搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

为备战08奥运会 美国代表团基地选址北师大

http://2008.sohu.com 2007年02月15日10:06 津报网-每日新报

我来说两句

   新报讯【记者 孟凡强】美国奥委会日前与北京师范大学签订协议,双方携手在北师大建立2008美国体育代表团训练基地。美国奥委会将为此向北师大投资75万美元用于基地的建设。美国代表团将于2008年7月15日正式入住北师大训练基地。

  美国奥委会首席执委谢尔在谈到为什么选择北师大作为基地时给出的答案很简单:“这里可以容纳600名美国代表团成员中的2/3进行训练和生活,而北师大距离北京奥运村也只有15分钟路程,这是我们选择这里的主要原因。”

  据了解,2008年奥运会期间,美国代表团大本营的安全保卫工作将由美国本土抽调的安保人员负责,也可能考虑从使馆抽调一部分。这些安保人员将负责北师大运动场等一些运动员出入地方的安保工作。美国代表团入住北师大时,学校正处于暑假期间,而且美国代表团的安保工作不会影响到整个学校的正常运转,也不会出现封锁学校等情况。

  此外,新西兰奥委会也在近期宣布,在2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)期间,他们将租用北京市的一所国际学校6个星期的时间,以此作为新西兰代表团的训练基地。目前新西兰奥组委已经有了确定的目标,据了解,这所学校距北京市区有20分钟的车程。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库