搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

携手央视打造生活奥运 CCTV海尔奥运城市行启动

http://2008.sohu.com 2007年02月07日17:09 青岛新闻网-青岛晚报

我来说两句

  晚报讯 走访全球奥运城市,代表你自己的城市,代表中国,到世界上所有举办过奥运会的城市展示中华文明和华夏风采,传播奥运精神。2月6日,海尔和央视在北京世纪坛正式启动了“CCTV海尔奥运城市行”活动,该活动由央视体育频道主办,海尔全程赞助,是央视2007至2008年重点打造的奥运节目,“奥运城市行”活动地点将从国内城市一直延展到全球奥运城市,目的是掀起全民奥运的高潮,向全球传播北京奥运理念,弘扬奥运精神。

  此次活动将以“你行、我行、大家行”为口号,倡导“生活的奥运”,将在中国大连、西安、石家庄等十多个城市,通过举办富有当地城市特色的奥运主题活动,选拔出这个城市的“生活奥运冠军”。他们将作为传播奥运精神的使者,随中央电视台一起,奔赴全球曾经举办过奥运会的城市,把中国人民对2008北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的热情和对奥运精神的诠释,带到这些奥运城市进行交流。主办方还在活动中设计了城市印记传递、奥运生活画卷等亮点环节:每到一个城市,海尔将把具有当地城市特色的北京奥运印章赠送给当地政府,并由当地政府领导在印有当地城市特色景致的画卷上盖章签字,所有城市巡回完后,奥运生活画卷将捐赠给2008年北京奥运会组委会。从这个意义上说,“海尔奥运城市行”又具有了文化和历史的价值。

  “海尔奥运城市行”是目前中国第一个奥运城市传播活动,海尔携手央视,为城市传播和推广奥运搭建平台,并走向全球,使2008北京奥运更深层次的传播。这种全球传播的行为与举办者的全球化视野密切相关。海尔,是中国在全球最响亮的品牌,其思维广度早已不局限在国内,从全球化的角度来考虑问题已经成为企业新的发展使命,“海尔奥运城市行”亦是这种思维角度的产物。主办方中央电视台,以使这一活动在全球范围内得到广泛传播,两者的强强合作,可以使北京奥运精神得到更深层的传播。

(责任编辑:罗罗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库